Обозначение | ГОСТ 23231-90 |
Полное обозначение | ГОСТ 23231-90 |
Заглавие на русском языке | Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы |
Заглавие на английском языке | Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase |
Дата введения в действие | 01.07.1991 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2018 |
ОКС | 67.120.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н19 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | 650181 |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы.
Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола.
Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта |
Ключевые слова | вареные колбасы;сосиски;сардельки;вареные продукты из свинины;определение остаточной активности кислой фосфатазы |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | Документ имеет отметку *; Требования для сертификации |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | ГОСТ 23231-78 |
Обозначение заменяющего | ГОСТ 23231-2016 |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18289-78;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91 |
Документ внесен организацией СНГ | Государственный агропромышленный комитет СССР |
Нормативные ссылки на: Прочие | ТУ 6-09-1926-77;ТУ 6-09-3752-74;ТУ 6-09-5299-86;ТУ 6-09-5303-86 |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | |
Разработчик МНД | Российская Федерация |
Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
Дата последнего издания | 01.03.2009 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание |
Количество страниц (оригинала) | 5 |
Организация - Разработчик | Государственный агропромышленный комитет СССР |
Статус | Заменен |
Код цены | 1 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |