Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4132737.aspx

ГОСТ Р 51446-99

Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51446-99
Полное обозначениеГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96)
Заглавие на русском языкеМикробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований
Заглавие на английском языкеMicrobiology. Food stuffs. General rules for microbiological examinations
Дата введения в действие01.01.2001
Дата огр. срока действия01.01.2010
ОКС07.100.30
Код ОКП920000
Код КГСН09
Код ОКСТУ9209;9210
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает общие правила проведения микробиологических исследований. Стандарт способствует обоснованности исследований, обеспечению идентичности общих технических условий приемов исследований, применяемых в различных лабораториях, достижению сопоставимости результатов, полученных в разных лабораториях, и содействию по защите здоровья персонала лаборатории путем устранения опасности заражения
Ключевые словапищевые продукты;микробиологические исследования;отбор проб;испытуемые пробы;оборудование для исследования;общие правила
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISOISO 7218:1996
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISOISO 6887:1983
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 116 - Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.07.2005
Номер(а) изменении(й) переиздание
Количество страниц (оригинала)31
Организация - Разработчик
СтатусОтменен
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 51446-99. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 51446-99 входит в рубрики классификатора: