Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4161965.aspx

ГОСТ Р 51917-2002

Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 51917-2002
Полное обозначениеГОСТ Р 51917-2002
Заглавие на русском языкеПродукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения
Заглавие на английском языкеMilk and milk-containing products. Terms and definitions
Дата введения в действие01.07.2003
Дата огр. срока действия01.01.2009
ОКС01.040.67;67.100.10
Код ОКП
Код КГСН00
Код ОКСТУ9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Ключевые словатермины;определения;молоко;молочный продукт;национальный кисломолочный продукт;молокосодержащий продукт;мороженое
Термины и определенияВесь стандарт
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаОсновополагающие стандарты
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)milk, milk products, sour milk, terminology,
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющегоГОСТ Р 52738-2007
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТ
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Технический комитет России 186 - Молоко и молочные продукты
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 01.11.2005
Номер(а) изменении(й) переиздание с поправкой
Количество страниц (оригинала)20
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ); Российский центр испытаний и сертификации (Ростест-Москва); Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ); Институт питания РАМН
СтатусЗаменен
Код цены3
На территории РФ пользоваться
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Изменение к ГОСТ Р 51917-2002. Дата введения перенесена
Поправка к ГОСТ Р 51917-2002

Стандарт ГОСТ Р 51917-2002 входит в рубрики классификатора: