Обозначение | ГОСТ Р 51917-2002 |
Полное обозначение | ГОСТ Р 51917-2002 |
Заглавие на русском языке | Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения |
Заглавие на английском языке | Milk and milk-containing products. Terms and definitions |
Дата введения в действие | 01.07.2003 |
Дата огр. срока действия | 01.01.2009 |
ОКС | 01.040.67;67.100.10 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н00 |
Код ОКСТУ | 9209 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
Ключевые слова | термины;определения;молоко;молочный продукт;национальный кисломолочный продукт;молокосодержащий продукт;мороженое |
Термины и определения | Весь стандарт |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Основополагающие стандарты |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | milk, milk products, sour milk, terminology, |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | ГОСТ Р 52738-2007 |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
Технический комитет России | 186 - Молоко и молочные продукты |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 01.11.2005 |
Номер(а) изменении(й) | переиздание с поправкой |
Количество страниц (оригинала) | 20 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ); Российский центр испытаний и сертификации (Ростест-Москва); Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ВНИХИ); Институт питания РАМН |
Статус | Заменен |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |