Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4204850.aspx

ISO 16931:2009

Жиры и масла животные и растительные. Определение полимеризованных триацилглицеринов с помощью высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (HPSEC)

На языке оригиналаПоложить в корзину
Русскоязычная версияПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 16931:2009
Статус Действует
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Определение полимеризованных триацилглицеринов с помощью высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (HPSEC)
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils -- Determination of polymerized triacylglycerols by high-performance size-exclusion chromatography (HPSEC)
Код КС (ОКС, МКС)67.200.10
Обозначение заменяемого(ых) ISO 16931:2001
ТК – разработчик стандарта TC 34/SC 11
Язык оригиналаанглийский
Номер издания2
Дата опубликования14.04.2009
Количество страниц оригинала14
Аннотация (область применения)Настоящий международный стандарт устанавливает метод с использованием высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (HPSEC) для определения содержания, в массовых долях, полимеризованных триацилглицеринов (PTAGs) в маслах и жирах, которые содержат не менее 3 % (по площадям пиков) этих полимеров. PTAGs (строго говоря, двумерные и олигомерные триацилглицерины) образуются при нагреве жиров и масел, и таким образом этот метод может применяться для оценки термической деградации обжарочных жиров после использования. Этот метод применим к обжарочным жирам и жирам и маслам, которые были термически обработаны, при условии что содержание PTAGs составляет не менее 3 %. Его можно также применять для определения полимеров в жирах для животных кормов, хотя в этом случае используемый метод экстрагирования может повлиять на результат
Количество страниц перевода15
Код ценыB
Примечание

Стандарт ISO 16931:2009 входит в рубрики классификатора: