Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/4581081.aspx

ГОСТ Р 53974-2010

Ферментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности

На русском языкеПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеГОСТ Р 53974-2010
Полное обозначениеГОСТ Р 53974-2010
Заглавие на русском языкеФерментные препараты для пищевой промышленности. Метод определения протеолитической активности
Заглавие на английском языкеEnzyme preparations for food industry. Method for determination of proteolitic activity
Дата введения в действие01.01.2012
Дата огр. срока действия01.07.2019
ОКС07.100.30
Код ОКП
Код КГСН09
Код ОКСТУ9291
Индекс рубрикатора ГРНТИ
Аннотация (область применения)Настоящий стандарт устанавливает методы определения протеолитической активности в ферментных препаратах в кислой, слабокислой, нейтральной и щелочной зонах рН действия ферментов с использованием в качестве субстрата гемоглобина. Установленные в настоящем стандарте методы могут быть использованы для определения протеолитической активности ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей, используемых в пищевой промышленности
Ключевые словапрепараты ферментные;протеолитическая активность в ферментсодержащих средах в кислой;слабокислой;нейтральной и щелочной зонах рН;методы определения с использованием субстрата гемоглобина;гидролиза его при 30 град. С и индикации образующихся аминокислот и коротких пептидов с реактивом Фолина
Термины и определенияРаздел стандарта
Наличие терминов РОСТЕРМ
Вид стандартаСтандарты на методы контроля
Вид требований
Дескрипторы (английский язык)
Обозначение заменяемого(ых)
Обозначение заменяющего
Обозначение заменяемого в части
Обозначение заменяющего в части
Гармонизирован с:
Аутентичный текст с ISO
Аутентичный текст с IEC
Аутентичный текст с ГОСТ
Аутентичный текст с прочими
Содержит требования: ISO
Содержит требования: IEC
Содержит требования: СЭВ
Содержит требования: ГОСТ
Содержит требования: прочими
Нормативные ссылки на: ISO
Нормативные ссылки на: IEC
Нормативные ссылки на: ГОСТГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 18289-78;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20264.0-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 53228-2008
Документ внесен организацией СНГ
Нормативные ссылки на: Прочие
Документ принят организацией СНГ
Номер протокола
Дата принятия в МГС
Присоединившиеся страны
Управление Ростехрегулирования1 - Управление технического регулирования и стандартизации
Технический комитет России 176 - Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция
Разработчик МНД
Межгосударственный ТК
Дата последнего издания 05.10.2011
Номер(а) изменении(й)
Количество страниц (оригинала)18
Организация - РазработчикГосударственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ Росссельхозакадемии)
СтатусОтменен
Код цены3
На территории РФ пользоватьсяГОСТ 34430-2018
Отменен в части
Номер ТК за которым закреплен документ
Номер приказа о закреплении документа за ТК
Дата приказа о закреплении документа за ТК

Изменения

Поправка к ГОСТ Р 53974-2010
Изменение №1 к ГОСТ Р 53974-2010
Изменение к ГОСТ Р 53974-2010. Отменен

Стандарт ГОСТ Р 53974-2010 входит в рубрики классификатора: