Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/5310359.aspx

ISO 3657:2013

Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления

На языке оригиналаПоложить в корзину
Русскоязычная версияПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 3657:2013
Статус Заменен
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеЖиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления
Заглавие на английском языкеAnimal and vegetable fats and oils -- Determination of saponification value
Дата отмены17.04.2020 00:00:00
Код КС (ОКС, МКС)67.200.10
Обозначение заменяющегоISO 3657:2020
ТК – разработчик стандарта TC 34/SC 11
Язык оригиналаанглийский
Номер издания4
Дата опубликования04.07.2013
Количество страниц оригинала16
Аннотация (область применения)Настоящий международный стандарт устанавливает метод для определения числа омыления животных и растительных жиров. Число омыления является мерой свободных и эстерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах. Этот метод применяется для очищенных и необработанных растительных и животных жиров. При наличии минеральных кислот, результаты, полученные этим методом, невозможно интерпретировать, если эти минеральные кислоты не будут определены отдельно. Число омыления можно также вычислить из данных для жирных кислот методом газожидкостного хроматографического анализа, описанного в Приложении B. Для этого вычисления необходима уверенность, что проба не содержит больших примесей или термически деградирует
Количество страниц перевода16
Код ценыB
Примечание

Стандарт ISO 3657:2013 входит в рубрики классификатора: