![](/i/imgs/sp.gif) |
![](/i/imgs/search.gif) |
|
|
|
|
|
|
|
расширенный поиск | карта сайта |
|
|
|
ISO 3657:2013 | на печать | Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления |
|
| ![](/i/imgs/sp.gif) | Библиография Обозначение | ISO 3657:2013 | Статус | Заменен | Вид стандарта | ST | Заглавие на русском языке | Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления | Заглавие на английском языке | Animal and vegetable fats and oils -- Determination of saponification value | Дата отмены | 17.04.2020 00:00:00 | Код КС (ОКС, МКС) | 67.200.10 | Обозначение заменяющего | ISO 3657:2020 | ТК – разработчик стандарта | TC 34/SC 11 | Язык оригинала | английский | Номер издания | 4 | Дата опубликования | 04.07.2013 | Количество страниц оригинала | 16 | Аннотация (область применения) | Настоящий международный стандарт устанавливает метод для определения числа омыления животных и растительных жиров. Число омыления является мерой свободных и эстерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах.
Этот метод применяется для очищенных и необработанных растительных и животных жиров.
При наличии минеральных кислот, результаты, полученные этим методом, невозможно интерпретировать, если эти минеральные кислоты не будут определены отдельно.
Число омыления можно также вычислить из данных для жирных кислот методом газожидкостного хроматографического анализа, описанного в Приложении B. Для этого вычисления необходима уверенность, что проба не содержит больших примесей или термически деградирует | Количество страниц перевода | 16 | Код цены | B | Примечание | | ![](/i/imgs/sp.gif) |
| ![](/i/imgs/sp.gif) | Стандарт ISO 3657:2013 входит в рубрики классификатора:
| |
| ![](/i/imgs/sp.gif) |
|
![](/i/imgs/sp.gif) |
![](/i/imgs/sp.gif) |
Цены |
Русскоязычная версия |
Нет
|
На языке оригинала |
Нет
|
|
|