Аннотация (область применения) | Настоящий документ устанавливает метод испытания по обнаружению, квалификации и возможной оценке запахов/привкусов, передаваемых от пробковой коры, предназначенной для укупорки бутилированной продукции, при ее контакте с напитками, неигристыми, игристыми и шипучими винами, алкоголем и спиртами, пивом и фруктовыми напитками.
Настоящий документ применим:
-— к пробковой коре, отобранной для укупорки бутилированной продукции, в любых ее формах;
-— ко всем компонентам корковых пробок: гранулам, дискам, стволам и хвостовым частям;
-— ко всем типам корковых пробок, полуобработанным (сформированным), полуобработанным (возможно промытым и возможно кольматированным и/или получившим покрытие) или готовым для использования (полуобработанные пробки, возможно имеющие маркировку и обработанную поверхность). |