Постоянная ссылка
https://www.standards.ru/document/7333797.aspx

ISO 27971:2023

Зерно и продукты его переработки. Пшеница обыкновенная (Triticum aestivum L.). Определение альвеографических характеристик теста, приготовленного из товарных или опытных сортов муки с водой и лабораторный способ помола

На языке оригиналаПоложить в корзину
Перевод на русский языкПоложить в корзину
Заказать перевод

Библиография

ОбозначениеISO 27971:2023
Статус Действует
Вид стандартаST
Заглавие на русском языкеЗерно и продукты его переработки. Пшеница обыкновенная (Triticum aestivum L.). Определение альвеографических характеристик теста, приготовленного из товарных или опытных сортов муки с водой и лабораторный способ помола
Заглавие на английском языкеCereals and cereal products Common wheat (Triticum aestivum L.) Determination of Alveograph properties of dough at constant hydration from commercial or test flours and test milling methodology
Код КС (ОКС, МКС)67.060
Обозначение заменяемого(ых) ISO 27971:2015
ТК – разработчик стандарта TC 34/SC 4
Язык оригиналаанглийский
Номер издания3
Дата опубликования14.06.2023
Количество страниц оригинала64
Аннотация (область применения)Настоящий документ устанавливает метод применения альвеографа для определения реологических свойств различных типов теста, приготовленного из муки мягких сортов пшеницы (Triticum aestivum L.), размолотой в промышленных условиях и в лабораторных условиях. В нем описывается альвеографическое испытание и правила использования лабораторной мельницы для получения муки в две стадии: – стадия 1: подготовка зерна пшеницы к помолу, чтобы облегчить отделение отрубей от эндосперма; – стадия 2: процесс собственно помола, включающий драную систему, использующую три ребристых вальца, уменьшение размера частиц между двумя гладкими вальцами и применение центробежного бурата для разделения продукции по сортам).
Количество страниц перевода66
Код ценыG
Примечание

Стандарт ISO 27971:2023 входит в рубрики классификатора: