| Обозначение | ГОСТ 7990-56 |
| Полное обозначение | ГОСТ 7990-56 |
| Заглавие на русском языке | Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия |
| Заглавие на английском языке | Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications |
| Дата введения в действие | 01.10.1956 |
| Дата огр. срока действия | 01.07.2014 |
| ОКС | 67.120.10 |
| Код ОКП | 921629 |
| Код КГС | Н13 |
| Код ОКСТУ | 9216 |
| Индекс рубрикатора ГРНТИ | 655929 |
| Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют |
| Ключевые слова | |
| Термины и определения | |
| Наличие терминов РОСТЕРМ | |
| Вид стандарта | Стандарты на продукцию (услуги) |
| Вид требований | Требования охраны труда; Требования для обязательной сертификации |
| Дескрипторы (английский язык) | |
| Обозначение заменяемого(ых) | ОСТ НКММП 45 |
| Обозначение заменяющего | |
| Обозначение заменяемого в части | |
| Обозначение заменяющего в части | |
| Гармонизирован с: | |
| Аутентичный текст с ISO | |
| Аутентичный текст с IEC | |
| Аутентичный текст с ГОСТ | |
| Аутентичный текст с прочими | |
| Содержит требования: ISO | |
| Содержит требования: IEC | |
| Содержит требования: СЭВ | |
| Содержит требования: ГОСТ | |
| Содержит требования: прочими | |
| Нормативные ссылки на: ISO | |
| Нормативные ссылки на: IEC | |
| Нормативные ссылки на: ГОСТ | ГОСТ 21-78;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.20-70 |
| Документ внесен организацией СНГ | Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР |
| Нормативные ссылки на: Прочие | |
| Документ принят организацией СНГ | |
| Номер протокола | |
| Дата принятия в МГС | |
| Присоединившиеся страны | |
| Управление Ростехрегулирования | 420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства |
| Технический комитет России | |
| Разработчик МНД | Российская Федерация |
| Межгосударственный ТК | 226 - Мясо и мясная продукция |
| Дата последнего издания | 01.07.2001 |
| Номер(а) изменении(й) | переиздание с изм. 1;2;3 |
| Количество страниц (оригинала) | 4 |
| Организация - Разработчик | Министерство промышленности мясных и молочных продуктов СССР |
| Статус | Утратил силу в РФ |
| Код цены | 1 |
| На территории РФ пользоваться | ГОСТ Р 55477-2013 |
| Отменен в части | |
| Номер ТК за которым закреплен документ | |
| Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
| Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |