Обозначение | ГОСТ Р ЕН 12856-2010 |
Полное обозначение | ГОСТ Р ЕН 12856-2010 |
Заглавие на русском языке | Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Заглавие на английском языке | Foodstuffs. Determination of acesulfame K, aspartame and saccharin. High performance liquid chromatographic method |
Дата введения в действие | 01.01.2012 |
Дата огр. срока действия | 01.07.2017 |
ОКС | 67.050 |
Код ОКП | |
Код КГС | Н09 |
Код ОКСТУ | 9109 |
Индекс рубрикатора ГРНТИ | |
Аннотация (область применения) | Настоящий стандарт устанавливает метод определения ацесульфама калия, аспартама и сахарина в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии [1], [2], [3]. Метод пригоден также для определения в пищевых продуктах кофеина, сорбиновой и бензойной кислот |
Ключевые слова | продукты пищевые;определение ацесульфама калия;аспартама;сахарина;метод высокоэффективной жидкостной хроматографии;повторяемость;воспроизводимость |
Термины и определения | |
Наличие терминов РОСТЕРМ | |
Вид стандарта | Стандарты на методы контроля |
Вид требований | |
Дескрипторы (английский язык) | |
Обозначение заменяемого(ых) | |
Обозначение заменяющего | |
Обозначение заменяемого в части | |
Обозначение заменяющего в части | |
Гармонизирован с: | |
Аутентичный текст с ISO | |
Аутентичный текст с IEC | |
Аутентичный текст с ГОСТ | |
Аутентичный текст с прочими | EN 12856:1999 |
Содержит требования: ISO | |
Содержит требования: IEC | |
Содержит требования: СЭВ | |
Содержит требования: ГОСТ | |
Содержит требования: прочими | |
Нормативные ссылки на: ISO | |
Нормативные ссылки на: IEC | |
Нормативные ссылки на: ГОСТ | |
Документ внесен организацией СНГ | |
Нормативные ссылки на: Прочие | EN ISO 3696 |
Документ принят организацией СНГ | |
Номер протокола | |
Дата принятия в МГС | |
Присоединившиеся страны | |
Управление Ростехрегулирования | 1 - Управление технического регулирования и стандартизации |
Технический комитет России | 93 - Продукты переработки фруктов, овощей и грибов |
Разработчик МНД | |
Межгосударственный ТК | |
Дата последнего издания | 08.09.2011 |
Номер(а) изменении(й) | |
Количество страниц (оригинала) | 24 |
Организация - Разработчик | Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательским институт консервной и овощесушильной промышленности» (ГНУ ВНИИКОП) |
Статус | Отменен |
Код цены | 3 |
На территории РФ пользоваться | ГОСТ EN 12856-2015 |
Отменен в части | |
Номер ТК за которым закреплен документ | |
Номер приказа о закреплении документа за ТК | |
Дата приказа о закреплении документа за ТК | |
 |